Bitte informieren Sie die Schule stets über Änderungen persönlicher Daten wie:

• Telefonnummern
  • Namen (Eltern und/oder Kinder)
  • Sorgeberechtigung

Krankheit ihres Kindes

Bitte informieren Sie die Schule aus Sicherheitsgründen bis 8.30 Uhr. Das kann sowohl telefonisch als auch per E-Mail erfolgen.

Reichen Sie eine schriftliche Entschuldigung über das Fernbleiben bzw. ein ärztliches Attest über die gesamte Dauer der Erkrankung nach.

Bedenken Sie bitte, dass ansteckende Krankheiten meldepflichtig sind. Sollte bei Ihrem Kind eine ansteckende Krankheit (z. B. Masern, Röteln, Windpocken, aber auch Läuse) festgestellt sein, informieren Sie bitte die Schule umgehend darüber, damit wir unsererseits gefährdete Personen informieren können.

Bei einem Läusebefall kann Ihr Kind nach erfolgter Behandlung am Folgetag wieder die Schule besuchen.

Teilnhame am Sport

Für eine Freistellung vom Sportunterricht bedarf es eines Attestes des behandelnden Arztes.

Bitte informieren Sie den Sportlehrer, wenn Ihr Kind an einer (chronischen) Krankheit leidet, die eine sportliche Betätigung möglicherweise einschränkt oder behindert. Lehrkräfte sind auch in diesen Fällen grundsätzlich zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Freistellungsantrag

Gemäß § 9 der Schulpflichtverordnung - SchPflVO M-V kann ein Schüler auf Antrag der Erziehungsberechtigten aus wichtigen Gründen vom Schulbesuch beurlaubt werden. Die Beurlaubung ist dabei rechtzeitig schriftlich bei der Schule zu beantragen.

Vor und nach den Ferien darf eine Beurlaubung nur ausnahmsweise in den Fällen erteilt werden, in denen die Versagung eine persönliche Härte bedeuten würde.

Hausaufgaben

Hausaufgaben dienen dazu, das im Unterricht Gelernte zu üben, einzuprägen und anzuwenden. Ihr Kind sollte die Hausaufgaben in der Regel ohne zusätzliche Hilfe anfertigen können. Sollten Sie feststellen, dass Ihr Kind eine Aufgabe nicht lösen kann, teilen Sie dies der Lehrkraft mit.

Hausaufgaben sind tägliche Pflichtaufgaben für jeden Schüler. Sie haben Vorrang vor allen anderen außerschulischen Aktivitäten. Fehlende Hausaufgaben müssen immer nachgeholt werden.

Sprechzeiten

Der direkte Weg ist meist der beste. Suchen Sie bei Fragen, Anregungen oder Problemen das Gespräch mit der jeweiligen Lehrkraft oder der Schulleitung. Bedenken Sie aber: Gespräche sind nicht nur wichtig, sie brauchen auch Zeit. Um dies zu gewährleisten, vereinbaren Sie bitte zuvor einen Termin.
Wir bitten, von Gesprächen vor dem Unterricht Abstand zu nehmen!

Allgemeine Hinweise

Schicken Sie Ihr Kind rechtzeitig zur Schule, sodass es spätestens 5 Minuten vor Unterrichtsbeginn in seinem Klassenraum ist und sich in Ruhe auf den Unterricht vorbereiten kann.

Kontrollieren Sie das Hausaufgabenheft/die Postmappe regelmäßig. Schulmaterialien bitten wir regelmäßig auf Vollständigkeit zu überprüfen und ggf. zeitnah zu ergänzen.